1. フェリーを利用される皆様へ(新型コロナウイルス感染症対策について)

最終更新日:2020年04月07日

新型コロナウイルス感染症対策として別添のとおりご協力願います。

フェリー利用のお客様へ お願い

新型コロナウイルス感染症が流行しています。
島内へウイルス持ち込ませないことや感染拡大予防対策として下記のことについて皆様にご協力お願いいたします。

*乗船 する前には、マスクの使用・ 手洗い・備え付けのアルコールにて除菌をして下さい 。
*客室においては、 フェリーの 「枕・毛布」の使用を控えさせて頂きます。
*咳(せき)、くしゃみをする時は、ハンカチなどで鼻口を覆い エチケットを徹底してください。
*ターミナル内及び 船内では、「 密接 」 など を避けて、できる限り風通しの良いところでお過ごしください 。
  (他利用者と2m以上離れ ましょう)
*体調の悪い方、発熱のある方は乗船をご遠慮くださるようお願いします 。
*村内外への往来についても、急用以外の不要・不急の場合は、自粛して下さるようお願いします 。
伊是名村