1. 伊是名村における沖縄振興特別市町村推進交付金(一括交付金)の事業実施例について

最終更新日:2016年11月14日

沖縄振興特別推進市町村交付金は、沖縄振興に資する事業を市町村が主体的な選択に基づいて、市町村の実情に即した的確かつ効果的な事業を実施することができる交付金として平成24年度に創設されました。

今年度は、沖縄21世紀ビジョン基本計画がスタートして5年目となり、本村の課題解決に向けこれまでに観光誘客関連事業、定住条件整備事業、人材育成事業、農林水産振興事業等、毎年20事業以上を実施してまいりました。

この度、これまで本村で実施してきた事業の一部を紹介しておりますので、ご覧ください。